Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2011

Estudiantes de Pollenzo en Pampaneira

Imagen
Un grupo de estudiantes de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Frazione Pollenzo de Italia, interesados en el movimiento slow food , han visitado la Alpujarra de la mano de José Luis Rosúa , profesor de la facultad de ciencias ambientales de Granada , que Alberto Hortelano invitó a participar en una de las actividades que organiza la Escuela de Agricultura Ecológica de Pampaneira en colaboración con el Centro de interpretación gastronómico de la alpujarra . las actividades comenzaron por la miel y el reconicimiento de una colmena situada en el paraje del Barranco de la Sangre, donde el grupo de jóvenes pudo contemplar las abejas en plena producción, debido a que el sol brillaba intenso y las aulagas estaban florecidas y ricas en polen primaveral. Despues de un paseo muy tonificante, nada mejor que una buena comida tradicional alpujarreña saboreada tranquilamente en un ambiente relajado para compartir charla como en propia casa y degustar los sabores autóctonos que están en