Puchero de hinojos
El puchero de hinojos es uno de los platos más tradicionales de la Alpujarra y según la dietética moderna constituye un plato completo pues contiene todos los nutrientes que componen las necesidades de una comida, ya que está elaborado con legumbres, cerales y verduras.
El puchero de hinojos en el restaurante Ruta del Mulhacen se cocina al modo tradicional de Pampaneira con judias blancas, trigo, hinojos y yerbajospor lo que contiene proteínas en forma de aminoácidos, hidratos de carbono, vitaminas y otros principios activos reguladores .
Los yerbajos del puchero de hinojos son un conjunto de hierbas amargas como el diente de león (Taraxacun officinale), la lechuga silvestre(Lactuca virosa); también cerrajas (Sonchus Tenerrimus)y centauras (Maltisaca salmantica), estas plantas contrarrestan el sabor dulzón del hinojo(Foeniculum vulgare).
Los hinojos colaboran en la digestión de las judias que pueden producir gases y los yerbajos ayudan a digerir las grasas que acompañan al puchero.
El puchero de hinojos se digiere fácilmente debido a que los hinojos facilitan la eliminación de gases producidas por las judias y las hierbas amargas contribuyen a una digestión rápida ya que actúan sobre el hígado y el páncreas para la asimilación de las grasas que generalmente se añaden al puchero de hinojos.
Los yerbajos del puchero de hinojos son un conjunto de hierbas amargas como el diente de león (Taraxacun officinale), la lechuga silvestre(Lactuca virosa); también cerrajas (Sonchus Tenerrimus)y centauras (Maltisaca salmantica), estas plantas contrarrestan el sabor dulzón del hinojo(Foeniculum vulgare).
Los hinojos colaboran en la digestión de las judias que pueden producir gases y los yerbajos ayudan a digerir las grasas que acompañan al puchero.
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