RAPE:Red de Restaurantes Andaluces con productos ecológicos

Esta Jornada de gastronomía ecológica es una apuesta por la economía sostenible que en Andalucía tiene dos patas fundamentales que determinan el desarrollo de la comunidad: Turismo y Agricultura que están relacionados y en la alpujarra están actualmente mutuamente relacionados.

La conservación del paisaje pasa obligatoriamente por un modelo de agricultura y ganadería ecológica que pueda ser rentable económicamente, para ello es necesario que la población consuma estos productos que tienen una calidad, sabor y propiedades nutritivas inmejorables.

La Red de Restaurantes Andaluces con productos ecológicos (RAPE) es una iniciativa para divulgar el consumo de estos productos y aumentar el mercado de lo ecológico que se perfila como la economía del futuro.
La asociación RAPE está formada en la actualidad por doce restaurantes de toda Andalucía que se comprometen a ofrecer en la carta un menú ecológico completo formado por un primer plato, un segundo, un postre y una bebida.

Utilizar y guardar los productos ecológicos separados del resto, para que no se contaminen y acreditar la certificación de los proveedores son los requisitos básicos necesarios para poder acreditarse como restaurante ecológico.
En la actualidad no hay en Andalucía ningún restaurante 100% ecológico ya que los cocineros y restauradores consideran muy duras los requisitos y no tienen un acceso muy directo a los productores ecológicos.

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