Entradas

Mostrando entradas de agosto, 2010

Interiorismo: Acabados, ornamentos y decoración

Imagen
Estamos en los remates finales de la fase de obra civil para la creación del restaurante Ruta del Mulhacén y Centro de interpretación de gastronomía Alpujarra y ya estamos de lleno en los detalles, de ornamento y decoración del establecimiento, el meollo del interiorismo. El interiorismo es la planificación del espacio interior; cuando estábamos en la fase inicial del proyecto, yo pensaba que esto se refería a la elección de la pintura , los muebles, etc. pero poco después de empezar la obra, en la fase de las estructuras, ya había que tomar decisiones que implicaban cambios en el espacio y en la disposición de todos los elementos necesarios para el establecimiento. Un pequeño cambio en un pilar significaba replantear todas las conducciones de las instalaciones y la transformación del espacio final, por ésto y porque había que coordinar los diferentes oficios hacia un único objetivo, fue necesaria la labor de Nacho Molina que gracias a su trabajo, realizado a full time, estamos

Taller de cocina , infantil y juvenil

Imagen
El Taller de cocina , infantil y juvenil impartido por Antonio Nieves se ha realizado en la terraza del Centro de interpretación de gastronomía de la Alpujarra en el marco de las actividades culturales de verano organizadas por el Ayuntamiento de Pampaneira y las Torcas que este año han tenido como tema la agricultura y la restauración ecológica. En el Taller de cocina han participado venticinco niño-as y jóvenes entre cinco y catorce años, era la primera vez que se realizaba en Pampaneira una actividad de este tipo y levantó mucha expectación, de modo que se superó ampliamente el número de inscritos. Todos los participantes necesitaba un espacio para trabajar: con un plato, un tenedor, un cuchillo y una tabla de preparación. La Merienda: Sanwiches variados con especial atención al vegetal. Gelatina de piña y naranja Brochetas de fruta con chocolate La Bebida Zumo natural de uva con refresco de limón es decir, una sangría sin alcohol. sanwich vege

Taller de cocina infantil y juvenil de verano

Imagen
En el Taller de cocina infantil y juvenil que se realizó en Pampaneira, impartido por Antonio Nieves fue un éxito, tanto por el número de participantes como por la ilusión y el entusiasmo de los niños, niñas y jóvenes que asistieron. El Taller de cocina infantil y juvenil consistió en preparar y degustar una merienda ya que era por la tarde. el taller transcurrió sin contratiempos, primero las presentaciones y explicaciones del comportamiento a seguir. Se comenzó preparando la gelatina de frutas, ya que el profesor, Antonio Nieves, explicó que era necesario meterla en el frigorífico para cuajar en frío. Empezaron los preparativos para hacer los sanwiches. La maquinilla de cortar los huevos les divirtió mucho El profesor, con mucha paciencia y saber hacer, fue mostrando el uso del aparato. Y todos participaron muy concentrados. Esperando su momento de cortar el huevo. ¿Tendremos suficiente huevo para todos los sanwiches? El profesor da algunas indicaciones Aunque son muy pequeñas